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Berry Berry Strawberry
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肉だんごが大好きです。

作り置きしておけば、いろな料理に使えて便利だし♪

今までは肉だんごというかどっちかというとミートボールを作ってた。

肉だんごって和風/中華っていうのが私の中のカテゴリー(爆)
ちなみにミートボールは洋風で、お肉も牛、鳥、ターキーなどで作ってます。

でも今日はどーしても肉だんごが食べたかった。
でもレシピを見てみると、どれも油で上げる物ばかり。。。

油を使うのは後が面倒なので、なるべく使いたくない。。。

がんばっていろいろネット検索してたら見つけたました!ゆでて作る肉だんご♪

元のレシピにはタマネギ、豚肉、塩、砂糖、胡椒、オイスターソース、卵、ショウガ、片栗粉、と水だったのだけど、そこに長ネギ、パクチー、ニンニク、も加えてみた。

ただ、タネがちょっと緩かったから手でまるめず、スプーンで救ってそのまま沸騰したお湯に投入。。。。

形はいびつだけど、らくだし、手も汚れないし、なかなか良かった

そのまま食べても美味しいけど、ポンズをちょろっとかけたらさらに美味しい★

夏にもってこいのさっぱり肉だんご。

ゆで汁でスープも作れるから二度美味しいし。

ヘビーローテーションのメニューになりそう


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