忍者ブログ
Berry Berry Strawberry
ゆっくりまったり運営中。。。
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
あみ (01/13)
ゆみこ (11/15)
Yuri (09/10)
tomily (09/09)
masato honma (07/07)
madoka (03/21)
Yuri (02/26)
maya (02/21)
Yuri (02/17)
Yuri (02/17)
最新TB
今日のつぶやき
2011年。とりあえずがんばって生きています。
プロフィール
Name:
Yuri
Occupation:
Social Worker
Hobbies:
カポエイラ、ヨガ、ベリーダンス
ブログ内検索
[265] [264] [263] [262] [261] [260] [259] [257] [256] [255] [254]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2日前ぐらいから気温がどんどん上げって、初夏みたい。
熱すぎないこのぐらいが一番ちょうどいい♪
クーラーじゃなくって、扇風機の風が心地いいぐらいな。。。

夏になるたびに作りたいカクテルがある。

サングリアとモヒート♪

でも、サングリアはとくに面倒くさい
フルーツをいろいろ小さくカットしないといけないから。。。

と、いうことで。
一人で楽しみたい時は即席サングリア(爆)

前によくいってたバーで作ってくれてたのが、赤ワインとジュースをあれこれまぜて作る即席サングリア。これが結構美味しくって、家でも再現できるのじゃないのかなーと思って。

マレーシアに行った時に買ってきたジュースの原液(水で薄めて飲む、ま、カルピスみたいなもの?)を安い赤ワインで割ってみた。

これが結構いける


熱い日にはやっぱりさっぱりカクテルがいい


随分前にもらったジャマイカ産の強いラムが未だに残ってる。
これでモヒート作れるかな??

そのうち試してみよう


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright (C) 2005-2006 SAMURAI-FACTORY ALL RIGHTS RESERVED.
忍者ブログ[PR]