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Berry Berry Strawberry
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実家で母がよく残った赤ワインでシチューなり作っていました。
さすがに小学生の頃には作ってなかっただろうけど。。。。いや、、、小さいころからラム酒たっぷりのチョコレートケーキを作ってた母だったから赤ワインシチューも普通に作ってったかも。。。(汗)

なにはともあれ、母の赤ワインシチューが好きでした。

でも一人暮らしのくせに

赤ワインの味を覚えてしまうと

一本すぐにあけてしまう!

ので赤ワインが残る事なんてほっとんどないんです。


でも、最近体調がよろしくないのか、残ったんですよ!(しかも美味しいやつが残っちゃったんだよね〜〜〜)


あけて随分たってたからもう美味しくないんだろうなーと、いうことで。
レシピ検索!

赤ワインシチューにするほどは残っていなかったので別のものをっておもって見つけたのがこれです。

豚肉の赤ワイン煮込み


しかも作り方は簡単♪

豚肉の角切り(?)、タマネギ、人参をきってジップロックに入れ、さらに赤ワインをたして冷蔵庫で4−5時間つける。

今回は人参がなかったので赤ピーマンで代用。そして一晩つけました。

で、お鍋にあけて、材料が隠れるぐらい水をいれ、コンソメキューブをたしてくつくつ煮込むだけ♪


水分がかなり減ってきてタマネギがとろとろになったら出来上がりです。

これだけでも美味しいのだけど、味にパンチが欲しかった私はさらに唐辛子を何個か投入。

簡単だし最高に美味しい★

クセになりそう



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