忍者ブログ
Berry Berry Strawberry
ゆっくりまったり運営中。。。
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
あみ (01/13)
ゆみこ (11/15)
Yuri (09/10)
tomily (09/09)
masato honma (07/07)
madoka (03/21)
Yuri (02/26)
maya (02/21)
Yuri (02/17)
Yuri (02/17)
最新TB
今日のつぶやき
2011年。とりあえずがんばって生きています。
プロフィール
Name:
Yuri
Occupation:
Social Worker
Hobbies:
カポエイラ、ヨガ、ベリーダンス
ブログ内検索
[142] [141] [140] [139] [138] [137] [136] [135] [134] [133] [132]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

久々に料理の話題。。。

夕食つくるのが面倒だったので、簡単な水炊きにしよ〜っておもい近所の中華スーパーでお肉や野菜を購入

でもいざキッチンに立ったら、なぜかむしょ〜に

リゾットが食べたくなりまして(ーー;)


そうおもったらさっぱりの水炊きでは食欲がわかず。


こてこてのチーズリゾットが食べたくって食べたくって



ネット検索してレシピをゲット(リゾットなんて作ったことないも〜ん)


水炊き用の材料と冷蔵庫に残ってたもので


きのこチーズリゾットを作りました



おもいっきりイタリアンなのに


使ったキノコは椎茸とえのき茸
思いっきり和風じゃん!と自分でつっこみつつ ← だって水炊きのハズだったので。。ほほほ

チーズは余り物のブリーチーズとパルメじゃんとゴンゴラ??ゴルゴザ?なんかそういう名前のチーズ(あ〜名前わすれた。。。。)を使いました


お味はというと。。。


いきなり作ったわりには。。いけました☆☆☆(星三つ!)


でも今ひとつパンチがたりなくって、なんかぼやけた味だったのでハムを上にのっけてたべたらいい塩加減でした。


レシピ通りの材料がそろわなかったからなのか。。。

リゾットってもともとぼや〜っとした味の物なのか。。。(ファミレスとかで食べるリゾットは結構しっかり味ついてるんだけどなあ〜)


今度はちゃんと材料そろえて作ってみよう♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright (C) 2005-2006 SAMURAI-FACTORY ALL RIGHTS RESERVED.
忍者ブログ[PR]